2020年度浙江省司法鉴定协会业务指导与质量管理委员会第二次全体会议在绍兴文理学院司法鉴定中心召开

发布日期: 2020-10-19 08:40:59 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


为切实加强司法鉴定管理,提升司法鉴定质量和公信力,10月15日下午,2020年度浙江省司法鉴定协会业务指导与质量管理委员会第二次全体会议在绍兴文理学院司法鉴定中心召开。会议由该委员会副主任委员、中心常务副主任张巧英主持,16人参加会议,浙江省司法厅二级巡视员、浙江省司法鉴定协会副会长兼秘书长朱小明出席会议。



本次会议主要内容:一是学习习近平全面依法治国新理念新思想新战略精神;二是审议通过《浙江省申请司法鉴定执业人员能力评估考核办法》和《浙江省司法鉴定评审专家库管理办法》;三是制定和完善该工作委员会届期四年工作规划和2021年工作计划;四是讨论该工作委员会内部的工作分工,明确各委员的职责;五是布置落实2020年度第四季度的工作安排。与会委员踊跃发言,积极提出修改建议。



朱小明副会长指出,司法鉴定人要明确政治方向,牢牢树立法律意识,带头讲政治、讲法治、讲规则。“落笔要慎重,签字要负责”,要对司法鉴定行业有强烈的奉献意识和责任意识。既然选择进入了这一行业,了解了它的生存与发展现状,就要对这个行业有情怀,发挥“传帮带”的作用,找准位置,做出自己的一份贡献。朱会长呼吁业务指导与质量管理委员会委员要有主人翁精神,充分履责,带领其他六大专业委员会让浙江省司法鉴定行业走在全国前列。



会议期间,张巧英副主任委员带领委员会成员参观鉴定中心。

(供稿:绍兴文理学院司法鉴定中心)

打印本页 关闭窗口