王建夫副局长带队督导“枫桥式”司法所建设工作

发布日期: 2020-10-26 11:28:35 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


确保高质量创建我市首批省级“枫桥式”司法所 8月25日至26日,市司法局副局长王建夫带队,先后对上虞区司法局、嵊州市司法局、新昌县司法局申创省“枫桥式”司法所的工作进行再督导再落实。

王建夫副局长一行对上虞章镇、下管、梁湖,嵊州三界,新昌沃州、儒岙共6家申创司法所逐一进行了走访检查。期间,王建夫副局长对司法所硬件建设、软件提升、品牌打造及新职能工作拓展等方面提出了具体要求,并就司法所与乡镇(街道)矛调中心共同推进建设中存在的问题进行了梳理明确。

王建夫副局长充分肯定了各地司法所建设成效,并就下一步建设工作提出了要求:一是要坚守阵地。要立足司法所基本职能,在确保已有阵地不丢失、职能工作不弱化的基础上,积极参与当地党委政府的中心工作,以有为赢有位。二是要理顺关系。要妥善处理司法所与乡镇“矛调中心”建设的关系。要加强与“矛调中心”的接联动,注重机制融合,真正使基层调解力量形成强大工作合力。三是要擦亮品牌。要积极总结归纳各地经验,挖掘地方特色,打造品牌工作,进一步提升司法所品牌化水平。

打印本页 关闭窗口