2020年度全市法律援助业务培训班顺利举办

发布日期: 2020-11-11 11:03:52 访问次数: 信息来源: 法律援助工作处 字号:[ ]
分享:


为进一步提升我市法律援助律师和基层法律服务工作者办理法律援助案件的业务能力,11月10日,市法律援助中心在市委党校组织了全市法律援助业务培训班。市司法局二级调研员周朔东强调,要以优质、高效、便捷的法律援助服务获得人民群众信赖,提高法律援助美誉度,进一步发挥法律援助制度在现代治理体系中的重要作用。

周朔东要求,要进一步落实法律援助基层工作人员的主办责任制,倡导服务下沉;要进一步落实法律援助首问责任制,对伤残、年迈群众提供上门服务,使法律援助成为困难群众和特殊群体身边触手可及的维权途径;要切实加强质量管理,法律援助律师要办好每一个援助案件。

此次培训邀请了浙江点金律师事务所合伙人翁坚超律师讲授“交通事故处理实务”,浙江中圣律师事务所主任郭炜律师讲授“刑事辩护实务与风险防范”。各区、县(市)司法局分管副局长,法律援助中心负责人及业务骨干,法律援助工作者等170余名人员参加培训。

打印本页 关闭窗口