嵊州市司法局邀请检察院监督社区矫正调查评估工作

发布日期: 2020-11-09 09:50:47 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


为进一步做好社区矫正调查评估工作,推进社区矫正工作深入开展,确保“审”、“矫”工作无缝衔接,同时也为确保调查情况的客观性、评估结果的公正性,嵊州市司法局主动邀请嵊州市人民检察院全程监督社区矫正调查评估评议审核工作。

11月4日,由局分管领导、法治监督科、各司法所负责人组成的调查评估评议小组,在局五楼会议室开展社区矫正调查评估工作,邀请嵊州市人民检察院第三检察部同志参加并全程监督。此次评审会围绕徐某等7名调查对象家庭环境是否健康、是否具有再犯罪危险性、是否可以实现有效监管、是否可以实行社区矫正这一核心,对徐某等人的居所情况、家庭和社会关系、一贯表现、犯罪行为的后果和影响、居住地基层组织意见进行了评议审核,检察人员对评议审核过程进行了全程监督。

此次社区矫正调查评估工作全程在检察院同志的协同和监督下完成,真正做到规范、客观、公正的开展调查评估,保障评估的真实性、公平性,捍卫了法律尊严,维护了司法公正,实现了司法高效。同时,在调查评估过程中,增进了交流,有利于今后社区矫正工作更好地开展。



打印本页 关闭窗口