浙江省司法厅劳泓副厅长赴绍兴开展“提升年”活动专题督导考评工作

发布日期:2020-12-11    字号:[ ] 浏览次数:


    12月8日,省司法厅党委委员、副厅长劳泓带队赴绍兴开展“提升年”活动专题督导考评工作。其间督导组先后检查了柯桥区司法局福全司法所、绍兴市公共法律服务中心,实地考察了“全国民主法治示范村”候选村上虞东关街道担山村、浙江舜杰律师事务所,并召开汇报交流会。

会上,绍兴市司法局局长黄文刚着重汇报了全市司法行政系统执法司法规范化水平提升年活动开展情况,详细介绍了专项治理治未病、专题调研出成果、工作机制得完善、队伍素质有提升等一系列阶段性成果以及下一步工作计划。

劳泓副厅长对于绍兴“提升年”活动工作开展情况给予了充分肯定,他指出整体上活动开展扎实有序,活动载体有声有色,活动成效比较明显。对下一步工作开展,他提出了四点要求:一要提升政治站位,巩固提升执法司法规范化水平。充分认识到这是一项长期的工作任务,当前要认真学习并宣传贯彻习近平法治思想,提高对“提升年”活动的认识,特别是对标对表党的十九届五中全会和省委十四届八中全会精神,对于取得的成绩要进一步巩固、提升、拓展。二要深化标本兼治,建立落实执法司法规范化水平长效机制。通过“提升年”活动把整改的效果转化为治理的效果,要抓住一些苗头性和倾向性的问题,进一步建章立制、堵住漏洞、加强教育、改进服务水平。三要做好总结验收,全面推动执法司法公信力建设。充分认识总结验收工作的重要性,尽量做到早总结早提炼,形成一批教科书式的执法司法的标准和规范。四要坚持破旧立新,为教育整顿打下坚实基础。继续在执法司法理念、司法行为规范、协同配合、队伍建设和作风建设上有所集成,为干部队伍教育整顿工作做好充分扎实的准备。

绍兴市司法局局长黄文刚、副局长李仲辉,上虞区司法局局长吴焕九、副局长李蕊等陪同督导。


打印本页 关闭窗口