绍兴市为企业复工复产创“新招”

发布日期:2020-12-31    字号:[ ] 浏览次数:


    绍兴市司法局为帮助疫情影响下的企业尽快复工复产,推广律师参与推进市场主体法律顾问服务全覆盖。精准助力疫情防控期间企业预判自身法律风险,在市场主体中引起良好反响。

    一是精准布局,完善“网格化”服务模式,满足中高风险市场主体需求。联合部门摸清市场主体基数,统筹谋划,按照“市场+楼宇+园区”全覆盖的要求,科学划分网格、全盘统筹法律服务人员。

    二是稳步推进,实施“分步走”服务计划,提供小微市场主体咨询服务。依托镇(街道)公共法律服务站和村级规范化公共法律服务点,加强小微企业、经营市场法律服务站(点)建设,在“地毯式”走访服务全覆盖的基础上,摸清现有法律顾问情况,做到“一对一”法律顾问签约无死角。

    三是加强联动,建立“常态化”服务机制,提高市场主体风险防范意识。建立“上下联动,横向协作”的内部工作机制,以政府购买服务的模式推动建立经费保障机制,明确市场主体法律顾问服务网格化全覆盖工作职责,以渗透式服务模式,以市场主体需求为导向为其提供精准、高效、质优的法律服务,营造更好的法治化营商环境。

打印本页 关闭窗口