战疫情:公证服务新方式

发布日期: 2020-02-25 16:44:39 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


目前,浙江省的疫情防控已经到了一个新的阶段,总体形势趋稳向好。为保障企业有序高效复工复产,国信公证积极发挥公证行业在疫情防控中的保障作用,畅通渠道为企业提供公证法律服务,做到特殊“战疫”期间公证法律服务不缺位。

近日,中国银行绍兴分行需要在辽宁省盘锦州市不动产登记中心办理其辖内贷款客户盘锦精工世纪置业有限公司贷款周转所需的抵押手续,因现在是防疫期间,该分行法人代表无法亲自携带相关材料前往办理。若抵押手续不能及时办理,则贷款客户盘锦精工世纪置业有限公司无法正常转贷,其流动资金将受到影响,同时也不利于该分行正常的业务开展。在与辽宁省盘锦州市不动产登记中心沟通后,该分行了解到可通过公证的形式解决当前的难题,故向国信公证处申请办理《营业执照》及《金融许可证》和法人代表的《居民身份证》公证。

公证处在特殊“抗疫”时期做到特事特办,优先快办,尽最大努力做好疫情期间的公证法律服务保障;积极开展“便企”行动,通过上门服务简化公证办理手续,缩短流程,做到在疫情防控期间让当事人尽量不出门、少跑腿。

   “疫情无情,公证有情”。国信公证全体公证人员立足本职,共同努力,全面支持企业复工复产,为复工企业提供优质公证服务。力同心战疫情,国信公证一直在路上。

打印本页 关闭窗口