柯桥区司法局华舍司法所建立三张网 携手战“疫”情

发布日期: 2020-02-06 09:12:36 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


自新冠肺炎疫情暴发以来,柯桥区司法局华舍司法所认真贯彻上级“宣、防、控”要求,第一时间制定疫情防控工作方案,通过建立三张网,全时空掌握社区矫正对象“服管情况、身体状况、思想近况”,确保辖区社区矫正对象“每日零报告、监管零失控、隔离零外出”

一是筑起一道防疫宣传网。及时传达“生命重于泰山”信号。扎实利用“法润华舍”微信塔群、社区矫正微信群、钉钉app社区矫正工作群等信息化平台,积极开展疫情防控普法,及时传达疫情最新情况,呼吁社区矫正对象服从安排,做到“戴口罩、少出门、不会客”,累计“微普法”52条;严格控制谣言传播,转发各类因散播谣言被处理的警示情况25例,告诫社区矫正对象不信谣、不传谣、不造谣。

二是建立一张防疫监控网。严格遵照“疫情就是命令”要求。依托“浙里矫”、钉钉app签到功能及社区矫正综管平台轨迹分析功能,要求社区矫正对象每日2次上报实时位置,累计获取定位信息1500余条。制作防疫摸排表格,收集社区矫正对象实时身体状况、接触疫情人员情况、是否疫区返回等信息,已收集上报数据520人次,均无异常情况;及时处置异常情况,会同村委干部、社区医生等工作人员对一名自报发热的社区矫正对象上门医学检查及宣传谈话。根据防疫方案,要求春节期间7名销假社区矫正对象第一时间上报所在社区,并严格落实自行居家医学隔离十四天。

三是构建一张防疫温情网。勠力践行“防控就是责任”使命。对个别生活困难社区矫正对象,组织工作人员给予帮扶物资。对居家医学隔离的7名社区矫正对象,经上报街道办事处,并与社区协商后,帮助其解决生活物品采买等需求。共收集社区矫正对象自发捐助物资、捐款、志愿参与“战疫”活动事例累计4例,共3万余元。

 

 


打印本页 关闭窗口