抗击疫情 他们“出钱又出力”——钱清司法所多名社区矫正对象为抗击疫情奉献爱心

发布日期: 2020-02-06 09:19:45 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


近日,钱清司法所多名社区矫正对象主动为抗击本次新型冠状病毒疫情奉献自己的一份爱心,他们或出钱,或出力,投入到这场没有硝烟的战争。

由于新型冠状病毒肆虐,钱清街道下辖村居先后开始了封村、封道行动,24小时卡口值班,因此需要大量人力作为保障。钱清司法所多名社区矫正对象第一时间主动向所在村居报名,参与卡口值班,截至目前,已有高某某等10余名社区矫正对象参与卡口值班。其中,高某某从1月28日开始,每日参与所在村居后半夜至中午时段的卡口值班,至今从未间断。

金钱有价,爱心无价。截至目前,钱清司法所有10名社区矫正对象通过互联网公开募捐平台向武汉市慈善总会捐款,金额从50元到1000元不等;另外,社区矫正对象施某某自费600余元购买体温测量仪捐赠给所在村居,用于所在村各个卡口进出人员体温检测,并每日参加所在村的卡口值班,从1月27日起至今从未间断,施某某在司法所工作人员对其进行口头表扬时,说“我年前在钱清司法所报到入矫,在司法所工作人员的教育下,我时刻反思自己所犯错误,力争做一名对社会有用的人,这次疫情当前,我所做的只是力所能及的一点小事。”

疫情牵动人心,防疫不可懈怠。钱清司法所第一时间通过微信、钉钉软件等科技手段对在册50名社区矫正对象就如何科学防疫做了部署,截至目前,司法所两名春节特许探亲人员一名已于1月27日返回,另一名因疫情形势暂缓返回,续假在老家,并要求其在家不擅自外出。面对疫情,这群特殊人员或主动报告隔离,或力所能及出钱出力,为抗击疫情奉献自己的一份爱心。

打印本页 关闭窗口