绍兴市司法局开设专栏登入融媒体宣传平台成效显著

发布日期:2020-03-20    字号:[ ]


近年来,绍兴市司法局积极顺应媒体融合发展潮流,有效整合传统媒体和新兴媒体资源,大力加强普法平台建设和普法手段创新2020年,绍兴市司法局创新与融媒体合作,在绍兴市第一移动新媒体平台“越牛新闻”开设《法润绍兴》专栏。

   是实现普法新颖性作为绍兴市新闻传媒中心媒体融合的第一击,绍兴市司法局“越牛新闻”推出动态要闻、新闻点评、法规解读、案例演绎和便民服务等板块,以动态消息、律师解答、主题宣传、政策图解、案例演绎等全新体裁,利用综合应用文字、图片、动图、H5、视频、直播、智能抓取等新颖技术手段,以群众喜闻乐见的形式展现普法魅力,打造全新普法宣传融媒体产品。

是实现普法全方位。《法润绍兴》融入“越牛新闻”客户端同步在绍兴网、新闻联播、报纸等平台发布客户端、微博、微信公众号、抖音、快手等多位一体的移动传播新体系利用最快最权威的信息发布、最便利的掌上问政、最智慧的生活服务、最精彩的短视频、漫画广泛承载报纸、电视、广播丰富的媒介发布《中华人民共和国传染病防治法》《突发疫情期间20类30个罪名犯罪行为你了解吗》《“法润绍兴”十大优秀普法项目出炉》等法律法规、工作措施、“以案释法”典型案例共92篇满足广大群众对普法新闻的需求,实现随时随地能看、能听!

是实现普法大融合。“越牛新闻”客户端由绍兴市新闻传媒中心(集团)重点打造,绍兴市委市政府唯一官方新闻客户端合作,绍兴市司法局开启了2020年精准普法新篇章。同时,结合“谁执法谁普法”普法责任制,建立信息发布机制,充分调动市级部门普法积极性,加强与市卫生健康委、综合行政执法局、财政局等部门联动,从单打独斗到部门合唱,形成社会化大普法格局。截目前,绍兴市司法局联合市级部门“越牛新闻”共推送普法信息130余条,阅读量2000余万,其中《今天,“法润绍兴”为农民工发声》被百度、澎湃在线、浙江普法等媒体转载,有效提升了普法效果。

 

打印本页 关闭窗口