市政协主席魏伟一行赴我市三家律师事务所调研指导

发布日期:2020-03-24    字号:[ ]


近日,市政协党组书记、主席魏伟,副主席陈国阳、市政协秘书长王旭波一行赴我市中行、大公、点金三家律师事务所调研指导疫情防控背景下的法律服务工作。市司法局党委书记、局长黄文刚,党委委员、副局长陈兴强等陪同调研。

在调研中,魏主席对律所政协委员一直以来勤恳工作表示敬意和慰问,对律所在疫情期间作出的贡献予以感谢,对三家律所在规模化、专业化建设中取得的优异成绩予以充分肯定。在听取了各律师事务所有关疫情防控工作的汇报后,魏主席提出了三点意见:

一是坚定信心,正确应对各种风险挑战。面对疫情期间法律服务工作的困难和问题,律所、律师特别是委员律师要克服困难,积极建言献策,广大律师务必从大局出发,充分发挥枫桥经验作用,注重调解,共克时艰;对于影响面广的重大法律问题、重大案件应实施点对点服务,及时反馈意见、建议,推动政策支持以便更好地开展法律服务。

二是统筹谋划,积极助力企业复产复工。各律所要统筹抓好疫情防控和法律服务工作,确保防疫复工两不误。继续发挥专业特长和团队优势,主动服务危困企业,创造性地开展法律服务工作,确保生产生活秩序加快恢复,全力支持和服务企业复工复产。

三是创新举措,确保经济平稳运行。各律所要围绕疫情期间法律纠纷类型、所参与的法律服务工作及特点开展研究,提出有效的法律服务工作建议,努力把疫情产生的影响降到最低,为完成全年经济社会发展目标任务做好法治护航。

打印本页 关闭窗口