决胜战疫,公证发力 点亮小微企业复工复产“希望之灯”

发布日期: 2020-03-24 16:17:50 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


“请排在后面的当事人先将材料给我们,下午您再来拿!防疫期间,戴好口罩,保持距离,大家注意个人防护安全。放心,一定会给您办好的!”公证处办证大厅中时时响彻着工作人员举着高音喇叭的提示,也是近日来上虞公证处工作人员的日常。
          据悉,为贯彻落实人民银行再贷款支持小微企业复工复产要求,落实区委“两手抓、两战赢”担当作为大抓落实暨经济工作会议精神,绍兴市上虞区相关银行特别推出复工复产战疫“支小再贷款”,贴息后年化利率低至3.185%,银行贷款合同激增。


午休时公证处工作人员繁忙的身影



特殊时期,发起“错峰办证”行动。为最大限度减少人员聚集流动,上虞公证处迅速组织专门工作组,抽调银行驻点公证人员,分赴工作岗位,迅速开展工作。工作人员加班加点,当事人取号后,较后者由工作人员收件,工作人员利用午休以及晚上的时间加班办理,当日清零。当事人可下午或者第二天前往公证处取件。仅310日以来,总接待当事人近2000人,高峰期日接待达400余人,涉及标的额超25亿;主动延长工时6小时,有效缓解人流高峰期,防疫、服务两不误。


绿色通道,多措并举施展好拳脚。非紧急办理公证的当事人,建议优先选择线上电话咨询的方式进行申办,公证人员将一次性告知办证所有需要的材料,当事人在线上传公证所需材料,交由公证员审核。公证员会根据当事人的紧急程度一一预约现场办证时间,最大限度减少当事人现场等待的时间,最大程度避免办证当事人的聚集,切实保障人民群众生命安全和身体健康,努力打造24小时不打烊的守候,360度的公证贴心服务。7日来,办理民商事、涉外等公证850件。



华灯初上,当人们开始沉浸在安静祥和的夜晚生活中时,上虞公证处办证大厅再次“灯火通明”,这一场景,本月以来已经呈现过无数次,只为点亮小微企业复工复产那盏“希望之灯”!



打印本页 关闭窗口