绍兴文理学院司法鉴定中心接受医学院金欣博士无偿捐赠新冠病毒抗体检测试纸

发布日期: 2020-04-14 16:54:05 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


    2020年4月13日上午,绍兴同创医疗器械有限公司技术指导员、医学院基础医学部副主任金欣博士无偿捐赠绍兴文理学院司法鉴定中心两盒新型冠状病毒lgM/lgG抗体检测试纸(胶体金法),供中心法医病理鉴定使用。

    该检测试剂采用胶体金免疫层析技术,用于体外定性检测人全血、血清或血浆样本中的新型冠状病毒(COVID-19)lgM和lgG抗体。在金博士的指导下,中心常务副主任张巧英对法医病理鉴定室主任高贵山进行现场采血,用产品配套的取样管滴加1滴全血样本到检测卡的样本加样孔(S)处,随后立即竖直滴加两滴缓冲液到检测卡的缓冲液加样口(B)处,等待测试结果的出现。阳性结果最快可在2分钟内出现,10分钟时判读结果,15分钟后判读结果无效。

    绍兴文理学院司法鉴定中心感谢金博士的捐赠,新冠试纸能帮助中心排除工作隐患、加强自身防护,为法医病理鉴定人的鉴定工作提供了安全保障。

(来源:绍兴文理学院司法鉴定中心

 

打印本页 关闭窗口