绍兴文理学院司法鉴定中心主任葛建荣参加病理临床实践诊疗活动

发布日期: 2020-04-15 15:07:27 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


    4月14日上午,绍兴文理学院司法鉴定中心主任葛建荣深入一线,赴校附属医院带头参加病理临床实践诊疗活动,旨在进一步推进医教研的深度融合,从而提升中心的法医病理鉴定水平。



    葛主任指出,病理是 “医生的医生”,在疾病诊断的各种方法中,病理诊断有至关重要的决定性作用,病理诊断水平的高低,不仅关系到患者的健康安危,还反映了医院的总体医疗质量和服务能力。病理制片技术是病理诊断的重要依据,病理制片技术的规范与否,制片质量的好坏直接影响病理诊断医生的诊断结果。



    葛主任参加了校附属医院病理科的病理大体标本取材诊疗活动,观看病理切片,并与校附属医院病理科的临床教师集体讨论了肺隐球菌病、乳腺癌、甲状腺癌、腮腺多形性腺瘤等疑难复杂案例。他表示,医者是需要有不断探索精神的。只有对未知领域的不断探索,才能不断提高医疗水平,只有深入临床一线,掌握第一手临床资料,才能不断地丰富自己的经验。



    葛主任作为中心法医病理鉴定室的授权签字人,在该领域具有丰富的实战经验,参加本次活动,能更好地将鉴定与临床相结合,为法医病理鉴定提供更好的技术保障。

(来源:绍兴文理学院司法鉴定中心)

 

打印本页 关闭窗口