屠世超博士为绍兴文理学院司法鉴定中心员工开展法律讲座

发布日期: 2020-06-12 16:21:29 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


2020年6月10日晚,绍兴文理学院法律系主任、法学博士屠世超受邀来绍兴文理学院司法鉴定中心为全体员工开展题为《司法鉴定程序若干实务问题》的法律讲座,讲座由中心常务副主任张巧英主持,中心主任葛建荣及全体员工(包括派驻各地法律服务中心的工作人员)到场聆听。



讲座伊始,葛主任为屠博士颁发了聘书,聘其为绍兴文理学院司法鉴定中心的法律顾问,以帮助大家增强法律意识,有效规避投诉,更好地维护中心权益。



屠博士依据《司法鉴定程序通则》和《浙江省司法鉴定机构受理鉴定委托规则》,分别就司法鉴定相关规定、什么是司法鉴定程序、司法鉴定的委托与受理、鉴定材料与解释说明材料、司法鉴定的实施、补充鉴定和补正六大模块展开讲座,并就如何判断鉴定材料的完整性,鉴定材料与解释说明材料的区别等问题和与会人员展开激烈的讨论。最后还就中心的两个实际投诉案例进行了现场点评,与会人员受益匪浅。



该讲座内容实用,发人深省,文件条款与实际案例相结合,不仅总结了相关的经验教训,而且还提高了中心员工的风险防患意识和自我保护能力。司法鉴定是个服务行业,我们要把好鉴定程序关,规范鉴定,优质服务,做到有理有节有据,关注每一个细节,让每一个案子都经得起法庭的质证!



    最后,张主任就近期的工作进行总结,包括网上受案系统的注意事项、助理轮岗制度、鉴定人奖惩制度等。


(来源:绍兴文理学院司法鉴定中心)


打印本页 关闭窗口