嵊州市司法局站好“三班岗”深推“法雨春风”服务月

发布日期: 2020-07-27 19:33:53 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


该局以企业需求、服务实效为导向,以社会矛盾纠纷预防化解为重点,优化法律服务供给,助力企业复工复产。

一是站好“法治宣传岗”。发挥基层司法所和人民调解组织一线优势,入企开展疫情防控期间专项法律宣传,为企业负责人和职工解读复工优惠政策,从意识源头引导企业学法懂法守法。截至目前,已累计进企162家,宣讲条例7场,分发手册1000余份。

二是站好“驻企服务岗”。组织律师和司法业务骨干提供“驻点式”法律服务,帮助企业建立完善管理制度和疫情应急处理机制,排查处理合同履约、债权债务、物业租赁、劳动用工等方面存在的矛盾隐患。目前,共审查合同9份,排查处理风险隐患20余件。

三是站好“纠纷调解岗”。开展涉企矛盾纠纷排查化解专项行动,围绕劳动争议、工资社保、工伤赔偿等易发多发的矛盾纠纷,创新开拓电话、微信等线上渠道,进行排查预警和调处化解。目前,已累计排查17次,成功化解涉企矛盾纠纷31件。

打印本页 关闭窗口