绍兴“司法行政法治大学堂”宣讲第一课《浙江省民营企业发展促进条例》

发布日期: 2020-07-28 17:38:01 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


今年,绍兴市司法局创新开设“司法行政法治大学堂”,持续推进依法行政,提高司法行政年轻干部法治能力素养。为深入开展“法雨春风”法律服务月活动,宣讲第一课由普法与依法治理处茅一萍同志就新近出台的《浙江省民营企业发展促进条例》进行讲解,指导司法行政干部更好地帮助企业进行疫情防控、复工复产,助推企业健康发展。

作为全国首部省级层面促进民营企业发展的地方性法规,《条例》聚焦平等准入、保障措施、权益保护、行政行为规范等方面内容,恰逢其时地为受疫情冲击的浙江民企送去了政策扶持和发展信心。在宣讲中,茅一萍同志从《条例》出台的背景、《条例》的主要内容、条例出台的重要意义、确保《条例》各项促进措施全面贯彻执行四个方面展开,结合当下疫情及绍兴本土案例,深入分析《浙江省民营企业发展促进条例》对于支持民营经济发展壮大、保障民营企业合法权益,营造良好法治营商环境的正面意义。同时,详细讲解了《条例》中规定的国家机关和社会组织在促进民营企业发展工作中的职责,重点阐述了司法行政人在贯彻落实《条例》中的角色和担当,为民营企业排忧解难,营造良好的法治环境,以便更好地促进绍兴民营企业发展,助推浙江民营经济高质量发展。

打印本页 关闭窗口