绍兴市九里强制隔离戒毒所开展戒毒人员《民法典》学习活动

发布日期: 2020-07-29 11:10:11 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


为进一步推进戒毒场所的普法宣传和法制教育工作,日前,绍兴市九里强制隔离戒毒所在戒毒人员中组织开展《民法典》学习活动,帮助戒毒人员理解领会《民法典》实施的重要意义,切实提高戒毒人员的法治意识。

活动邀请浙江大公律师事务所律师严炎中,通过线上线下的方式,录制《民法典》解读课程《我们的〈民法典〉》,向戒毒人员阐述编纂法典的主要含义及现实需要,解读《民法典》的重要内容和亮点条文 。同时通过线上咨询,对涵盖继承权、婚姻家庭、侵权责任等一系列涉及生活各方面的热点法律问题及戒毒人员关注的焦点问题进行解答。为增强宣学效果,该所还同时为戒毒人员编印《〈民法典〉36问》,组织召开戒毒人员小组学习分享会,对普遍关心的夫妻债权债务处置、遗赠抚养协议签订、借贷利率超过多少属于违法行为以及连带权损害、个人信息如何受法律保护等问题进行深入讨论,加深了戒毒人员对《民法典》更全面、深刻的认识。戒毒人员纷纷表示,要以此为契机,坚持学法、依法、懂法、用法,以法律为护佑,彻底戒除毒瘾,走实人生之路,努力做一个守法公民。

打印本页 关闭窗口