公证监督摇号 保证公平入学

发布日期: 2020-07-03 09:43:13 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


2020年6月28日,新昌幼教集团七星总园新生摇号录取工作在新教集团七星总园顺利进行,新昌县公证处对摇号全过程进行现场监督,确保“阳光摇号 公平入学”。

今年,新昌幼儿园七星总园招生报名人数超过了总园的拟招生人数。为保证公平、公正,根据新昌幼教集团提供的招生公告、方案和摇号规则,确定抽签名额,确定本次摇号卡张数。又由于受新冠疫情的影响,在公平摇号的同时减少不必要的聚集,控制一定人数由报名的新生监护人自愿报名成为监护人代表参加摇号。新生摇号卡由监护人代表按照顺序依次抽取。新昌县公证处事前对方案和摇号规则进行认真梳理,对幼儿名单逐一进行核对,对摇号卡逐张进行检查,并严格制定公证现场监督摇号的各项程序,确保在摇号现场公开、透明。



在现场,新昌县公证处公证人员依照程序,对监护人代表身份进行一一核实后由监护人代表进行摇号抽签,随后由公证员当场宣布抽取的摇号卡数字并进行记录。整个过程在各方的配合下,高效、透明的完成,确保了此次招生摇号的顺利进行。


小记

    公证以客观中立的身份依法对摇号过程进行监督、证明,既促进了教育资源分配的公平公正,又有效避免了摇号过程中可能出现的矛盾纠纷。


打印本页 关闭窗口