2020年度浙江省法医物证、法医毒物司法鉴定人继续教育培训班在绍兴召开

发布日期: 2020-07-31 14:22:05 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


7月30-31日,由浙江省司法厅主办、绍兴文理学院司法鉴定中心承办的2020年度浙江省法医物证、法医毒物司法鉴定人继续教育培训班在绍兴召开。来自全省法医物证、毒物鉴定专业的160余名司法鉴定人员参加此次培训。绍兴市司法局调研员周朔东出席开幕式。开幕式由绍兴文理学院司法鉴定中心常务副主任张巧英主持。



开幕式上,浙江省司法鉴定协会副会长、绍兴文理学院医学院常务副院长兼绍兴文理学院司法鉴定中心主任葛建荣向大家简要介绍了省协会换届后的主要情况和绍兴文理学院、医学院及中心的概况,并希望大家端正鉴定理念,把鉴定当作事业来做;规范鉴定程序,不做金钱案和人情案;加强理论学习,不断提高自身的业务水平,提升司法鉴定行业的公信力和权威性。



周朔东调研员指出,近年来,绍兴市司法行政系统深入贯彻学习党的十九大精神。覆盖城乡的公共法律服务体系已经初步建成。司法鉴定机构进驻公共法律服务中心实现了全覆盖,这为维护社会公平正义、促进社会经济发展和保障人民安居乐业做出了积极贡献。司法鉴定行业也为公共法律服务体系的进一步加快发展奠定了坚实的基础。司法鉴定行业作为公共法律服务行业的重要组成部分,对促进司法公正、化解社会矛盾、维护人民合法权益和社会和谐稳定具有不可替代的重要作用。司法鉴定要适应新形势、锚定新定位、找准新差距。



本次培训班邀请北京通达首诚司法鉴定中心主任刘雅诚、司法鉴定科学研究院副研究员张素华、四川大学华西基础医学与法医学院教授廖林川、迪安诊断技术集团股份有限公司副总裁常林、司法鉴定科学研究院法医毒物化学研究室副主任向平和华中科技大学同济医学院法医学系主任黄代新为学员们授课。专家们分别对《亲权鉴定中分型异常与异常结果的分析》、《法医物证鉴定标准解读及质量控制总结》、《法医毒物鉴定要点解析及实验室规范建设》、《新<民事诉讼证据规定>与司法鉴定》、《滥用药物分析》和《常见亲缘关系鉴定》等内容进行专题讲座。



此次培训班选题丰富,案例经典,为我省法医物证、毒物鉴定人及鉴定机构搭建了一个良好的学习与交流平台。专家们渊博的知识和精湛的讲述让学员们受益匪浅,不仅有利于提升业务能力和鉴定质量,而且也进一步增强了大家对司法鉴定工作的责任感和使命感,对今后的工作具有重要的指导意义。



(来源:绍兴文理学院司法鉴定中心)


打印本页 关闭窗口