绍兴市法援单轨制协同办案工作取得阶段性成效

发布日期: 2020-08-12 17:07:17 访问次数: 信息来源: 法律援助工作处 字号:[ ]
分享:


一、加强与公检法部门沟通。市法援中心与市一体化工作专班及公检法部门进行问题反馈,解决推送过程中存在的文书缺失、信息丢失等问题。针对公检法办公系统与法援办公系统项目不对应问题,及时与平台开发商沟通。

   二、落实全省政法一体化单轨制协同办案推进会精神。全市法律援助中心全面推广应用单轨制协同办案模式,5月1日起,不再接收公检法部门纸质案件材料,促使公检法部门主动无纸化办公,实现全部案件、全部办案流程、全部法援中心统一应用单轨制办案系统“三个全覆盖”,一体化办案协同率达100%。

三、坚持下好“一盘棋”。在绍兴市、嵊州市法援中心作为试点单位的基础上,指导其他区、县(市)积极开展单轨制协同办案工作。绍兴市法援中心负责搜集全市法援中心在具体应用中存在的问题,及时跟进,主动反馈,坚持全市“一盘棋”与下好“先手棋”相结合,加强协作配合,进一步巩固单轨制协同办案工作成果。

 

打印本页 关闭窗口