浙江省司法厅领导至绍兴文理学院司法鉴定中心调研

发布日期: 2020-09-03 17:07:23 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


9月2日下午,浙江省司法厅党委委员、副厅长王兰青,公共法律服务管理处处长杜归真一行来我中心调研。副校长黄坚,绍兴市司法局党委委员、副局长陈兴强,公共法律服务管理处处长屠云萍、副处长张凤,院党委书记夏瑞明、常务副院长兼我中心主任葛建荣等热情接待。

领导们实地参观考察了我中心各个鉴定室、法医临床实验室、法医毒物实验室、法医物证实验室和法医病理实验室等,对我中心合理的布局和规范有序的管理表示赞赏。

座谈会上,葛建荣主任简要介绍了我中心的基本概况、发展历程、发展成效、党建文化、发展愿景等,表示我中心将进一步加强实验室的建设,力争创办技术领先、功能齐全、资源共享的省级权威司法鉴定机构,并恳请上级主管部门在高层次人才引进、实验室建设和司法鉴定行业公信力建设上予以更多的重视和扶持。

夏瑞明书记指出,司法鉴定行业容不得太多的纰漏,它所产生的影响可能会引发严重的民事和刑事后果,鉴定人要精于业务培训,提升专业能力,中心和上级主管部门则要把好从业人员和机构资质的进口关。

王兰青副厅长表明此行一方面是了解机构的运行情况,另一方面是听取机构对行业的建议。她指出,浙江省司法鉴定行业的整体竞争力在全国的地位不容小觑,以后的发展也不容马虎,省厅将大力支持以高校或大型研究机构作为背景的司法鉴定机构,重点扶持建设高资质、高水平的司法鉴定机构;我中心作为省司法鉴定协会副会长单位及新一届协会“业务指导与质量管理委员会”主任委员单位,应继续依靠人才和技术优势,发挥领头羊的作用;要把握司法鉴定规律,树立“法律人”理念,在司法鉴定人队伍建设中提倡公平公正的价值追求;要高标准、严要求地通过重视业务能力培训、加强事中事后监管力度和落实内控机制来抓好自身建设。

黄坚副校长对省厅领导的莅临指导表示诚挚的欢迎与感谢,中心利用十多年时间发展成为学校的科研实践平台和服务社会的窗口,得益于学校领导的高度重视和大力支持,得益于省市司法行政管理部门的重视、关爱和科学指导,得益于司法鉴定人的业务特长以及对司法鉴定事业的兴趣和热情。他指出,鉴定行业是一个特殊行业,社会关注度高,信誉就是生命,严管就是厚爱,能力就是保障。

    我中心将一如既往地在上级部门的指导与支持下,遵循“科学、客观、独立、公正”的鉴定原则,让“每一个案子都经得起法庭的质证”,让每一位到我中心鉴定的老百姓都能感受到“公平正义”,为浙江建设“重要窗口”、为中国建设法制社会贡献更多的力量。

(来源:绍兴文理学院司法鉴定中心)

 

打印本页 关闭窗口