绍兴文理学院司法鉴定中心被省司法厅通报表扬

发布日期: 2021-01-20 14:10:46 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


近日,浙江省司法厅发布了《关于表扬全省公共法律服务体系建设成绩突出集体和个人的通报》,对全省公共法律服务体系建设成绩突出的54个集体和80名个人予以通报表扬。绍兴文理学院司法鉴定中心作为公共法律服务体系建设成绩突出集体中司法鉴定机构类集体受到通报表扬,获此殊荣的全省仅两家单位。



    近年来,绍兴文理学院司法鉴定中心认真贯彻落实习近平总书记关于深化公共法律服务体系建设的重要指示精神,严格遵循“科学、客观、独立、公正”的鉴定原则,依法独立进行各项司法鉴定活动;秉承“探真、求实、明鉴”的质量方针,致力打造“讲正气,规范鉴定促公平;讲学习,优质服务赢美誉”品牌,积极履行职责,维护地方社会和谐稳定、促进公平正义,服务经济社会发展、保障人民安居乐业。

按照“规范进驻、有效服务”的原则,绍兴文理学院司法鉴定中心分别进驻越城区公共法律服务中心、柯桥区公共法律服务中心、上虞区公共法律服务中心和新昌县公共法律服务中心。在提供案件咨询的数量和提供检查的数量上呈现稳中向上趋势,2018年累计提供咨询案件928件,提供检查432件;2019年累计提供咨询案件2944件,提供检查1478件;2020年累计提供咨询案件3018件,提供检查1305件,为优化区域司法鉴定管理服务,更好满足广大老百姓的司法鉴定需求提供了基础性、服务性和保障性支撑。

柯桥区公共法律服务中心坚持服务人民,注重保障困难群众的合法权益,为经济困难群众提供法律援助相关服务,依法减免司法鉴定费用;为柯桥区下辖司法所提供免费咨询,方便调解活动,为维护公平正义,发挥司法鉴定的社会效益增添新力。

高标准建设司法鉴定中心,注重利用高校背景的优势资源,加强对科研与学术、人员培养、业务提高等方面的开放合作,特别是与司法部司法鉴定科学技术研究所(现为“司法鉴定科学研究院”)签署了“战略合作框架协议”,为提升司法鉴定的科学化专业化水平,保障司法公正、建设法治社会做出应有的贡献!

(来源:绍兴文理学院司法鉴定中心供稿)

打印本页 关闭窗口