黄文刚局长赴上虞开展“枫桥式”司法所专题调研

发布日期:2021-01-06    字号:[ ] 浏览次数:


1月5日上午,绍兴市司法局党委书记、局长黄文刚带队赴上虞章镇司法所和永和司法所开展“枫桥式”司法所专题调研,并与相关乡镇负责人进行座谈交流。

黄文刚局长点赞了章镇司法所的调解点将台和永和司法所的社区矫正爱国主义教育基地,充分肯定了上虞“枫桥式”司法所建设成果,有特色、有创新、有看点,为全市司法所建设贡献了上虞智慧。

对于进一步做好司法所工作,黄文刚局长提出四点要求:一要明大势。新的未来对我们提出了新的要求,要牢牢把握法治社会建设和乡村振兴这两大趋势,努力治未病。二要抓重点。紧紧抓住司法所普法宣传主阵地、矫正帮教新高地、调解工作大平台和法律服务主战场四大重点,推进基层治理更上新台阶。三要实基础。聚焦人和物两方面内容,在专编、调解员等基础上,不断壮大治调队伍;保障好办公室、物资、装备,便于调解等基层治理工作有序开展。四要强宣传。做好法律知识、“和文化”以及职能工作的宣传普及,为村级重大经济事务提供法律决策,法治助力乡村振兴。

上虞区司法局局长吴焕九,副局长李蕊等陪同调研。


打印本页 关闭窗口