绍兴市司法局召开全市司法行政系统三季度工作例会

发布日期: 2021-10-13 09:42:27 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:



10月9日上午,市司法局召开全市司法行政系统三季度工作例会,市局领导班子和办公室相关人员,各区、县(市)司法局长、办公室主任参加会议。会上,各区、县(市)司法局围绕前三季度重点工作完成情况进行了深入的交流,就现阶段工作推进提出切实可行的举措,并对下一步工作思路进行了分享随后,市司法局各分管领导布置了目前业务重点工作,并就各区、县(市)司法局落实情况进行了逐个分析点评。

         

         黄文刚局长总结了大家的发言情况,他指出,区、县(市)局的各位局长围绕会议主题,报告了今年工作的亮点,交流了明年工作的设想,有亮点、有实绩、有特色。最后,黄文刚局长强调,要进一步抓实今后一段时期的重点工作,并提出了三点意见:

         

        一是把稳节奏,抓好阶段重点。全力做好法治政府补短提升工作,充分发挥好法治建设议事协调机构作用,切实履行好谋划、协调、督促、检查等职能。同时,要开展好“让群众打得起‘官司’”爱民实践活动,做好其他重要节点工作。

        二是找准定位,盯牢年度考核。在全年工作的决战决胜阶段,更要保持奋进者姿态,激发斗志,担当作为,确保全年工作有始有终,善作善成。要明晰成绩定位、节奏定位、角色定位,围绕考评主题,明晰当前定位,落实针对措施,保持冲刺姿态,争取年终取得较好成绩。

        三是尽早谋划,提前蓄势储能。要贯穿“学习贯彻习近平法治思想”这一主线,围绕“绍兴奋力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区市域范例”这一主题,坚持“统筹推进法治绍兴建设”这一主业,用活“司法行政干警和法律服务工作者”这一主体,提前调研谋划布局,下好“先手棋”,为明年的工作做好充足准备。


打印本页 关闭窗口