绍兴市九里强制隔离戒毒所组织开展警棍盾牌防暴专项技能训练

发布日期: 2021-10-14 09:29:09 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:



为切实提高应对各种突发事件的快速反应能力,强化民警综合技能素质,10月12、13日,绍兴市九里强制隔离戒毒所组织青年民警、辅警开展警棍、盾牌防暴专项技能训练。

为确保训练效果,本次专训特邀请一名业务能力强、素质高的特警教官进行现场授课和指导。教官从警棍盾牌的基础知识入手,详细讲述了棍盾组合的性能和优势,向参训民警、辅警演示了劈、扫、挑、砸等基本动作和套路,将训练动作逐个详细讲解,并分组训练,以身示范,逐人纠正,从分解动作到连贯动作反复练习,着力提高掌握运用警棍盾牌术动作要领,并充分结合场所地形、相关防暴处突设施情况及执法执勤工作实际,设想可能发生的各类袭所、哄所、闹所等应急突发事件,展开防暴队形、防冲击队形、包夹队形等战法、战术的针对性技能训练。

本次专项技能训练是根据民警队伍建设“四化”要求,在制定详细训练计划的基础上,本着实践、实用、实效的原则,采取理论讲解和实际操练相结合的方法进行的。通过训练,使参训民警、辅警充分了解到了盾牌、警棍的重要作用,提高了攻防技能,切实增强了民警、辅警的自我防护技能和应对突发情况的处置能力


打印本页 关闭窗口