绍兴法援惠民生 实践活动到基层

发布日期: 2021-10-22 17:41:00 访问次数: 信息来源: 法律援助工作处 字号:[ ]
分享:


2021年10月19日,由绍兴市司法局调研员周朔东带队,绍兴市法律援助中心工作人员和法律援助律师到新昌县开展了“让群众打得起‘官司’”爱民实践系列活动。

一是宣传暖人心,服务零距离。宣传组一行专程到新昌县首个全国民主法治示范村——镜岭镇外婆坑村开展法援惠民生活动。张哲强律师通过生动案例为留守老人上了一堂《老年人权益保障法》普法课,宣讲了人身伤害、赡养等法律知识。法援人员给村民演示了公共法律服务智能自助机的使用。全国劳动模范、村支书林金仁利用自助机与值班律师进行了视频法律咨询,对村民足不出户向专业律师进行法律求助的实事工程表示满意。

二是法援护春苗,送法进校园。宣传组赴镜岭镇小学开展“春苗成长记”——法援进校园活动。吴圆圆律师给二年级学生上了一堂生动的法律课,吴律师通过有趣的图文解说宣传了未成年人保护法和12348法律服务热线,同学们踊跃发言,积极回答问题,收效甚佳。

三是现场互动热,情暖夕阳红。律师、法援人员在镜岭镇热闹街区设摊宣传《民法典》《法律援助法》,热情接待群众,耐心解答涉及宅基地纠纷、婚姻家庭纠纷等法律咨询。还到独居老年人家中宣传防范保健食品、保健器械等推销陷阱,帮助老人过一个安心晚年。活动期间发放200余份宣传资料。


打印本页 关闭窗口