全市首创!柯桥公证处开启全年无休模式

发布日期: 2021-10-26 16:43:08 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


近日,柯桥公证处在全市域范围内首创办证新模式,双休日、节假日正常受理业务,全年365天为市民提供公证法律服务,进一步做好“我为群众办实事”。

10月23日是星期六,也是柯桥公证处开启全年无休办证新模式的第一天。当天早上9点,公证处大厅里就有不少市民等着办业务。

“周末大家都有时间,一起过来做房屋继承公证。”家住华舍街道的谭先生告诉记者,他家的情况比较复杂,想要成功办证,14位法定继承人都须到场签字。“以前要挑个大家都有空的时间实在不容易,工作日大家都忙着上班呢,现在太方便了。”谭先生连连点赞,他说,新的办证模式着实为他们大家族提供了便利。

前来办理遗产继承公证的湖塘街道的朱女士也为“新模式”点赞!她表示,办证需要涉及到的证件较多,好在工作人员都很有耐心,帮她列出了要准备的资料,而女儿周六休息有空能一同前来,不到半小时,顺顺利利地就把业务办好了。

“从过往处理案件的情况来看,市民工作日无法到现场办证的情况较多,启动全年无休新模式也是‘民有所呼,我有所应’。”柯桥公证处相关负责人表示。

记者了解到,近年来,柯桥公证处立足于“便民服务、业务拓展、机制创新”,始终秉承“公平公正、便民利民、优质高效”的执业宗旨,为自然人、法人或者其他组织提供了全方位的公证法律服务,开创和探索了“巡回办证、全流程网上办、蹲点办证”的公证工作新模式。

与此同时,区公证处还开通了绿色通道、提供上门服务等多项便民措施,为当事人提供全天候公证咨询服务,让人民群众随时随地感受到公证服务就在身边。


打印本页 关闭窗口