传承红色基因 赓续红色血脉 争做红色传人
——绍兴市九里强制隔离戒毒所民警参观俞秀松纪念馆

发布日期: 2021-10-27 15:12:00 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


10月25日到10月27日,绍兴市九里强制隔离戒毒所举行了为期三天的政治轮训,27日上午全体参训民警来到诸暨市次坞镇俞秀松纪念馆开展“传承红色基因,赓续红色血脉,争做红色传人”主题党日活动。

俞秀松烈士是我省首个共青团组织——社会主义青年团杭州支部的第一任书记,是中国共产党和中国社会主义青年团的重要创始人之一,在20余年的革命生涯中坚定理想信念,对党绝对忠诚,牢记为民服务宗旨在中国共产党波澜壮阔的历史画卷中写下浓墨重彩的一笔。

活动现场,参训民警瞻仰了俞秀松烈士纪念碑,面对鲜红党旗,重温入党誓词,并向纪念碑鞠躬致意,表达崇敬之情。


在俞秀松故居和俞秀松纪念馆,大家参观了俞秀松烈士的成长经历及光辉革命事迹。俞秀松烈士光辉的一生是我们党艰苦卓绝的革命历程的一个缩影和见证,充分展示了共产党人初心使命的伟大力量。

随后,诸暨市委党校教师冯国利为全体参训民警上了一堂名为《弘扬秀松精神》的专题课。参训民警听了专题课后纷纷表示要继承弘扬好俞秀松等革命先辈的伟大精神,从中不断汲取前行力量,更好地传承红色基因,让革命传统薪火相传。要坚决担当作为,高起点、高标准、高质量做好神圣的司法行政戒毒工作,更加主动地履行为党尽责,为民服务的重要使命,努力谱写绍兴市九里强制隔离戒毒所高质量发展新篇章。


打印本页 关闭窗口