市局召开派驻民警协助社区矫正工作启动仪式

发布日期: 2021-11-01 16:26:30 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


2021年10月29日上午,绍兴市司法局召开派驻民警协助开展社区矫正工作启动仪式,市局王建夫副局长、市九里强制隔离戒毒所政治部主任谢玲海及各区、县(市)社区矫正管理科(大队)主要负责人参加会议,会议由社区矫正管理处处长冯吉雄主持。

会上,社区矫正管理处处长冯吉雄介绍了此次工作的具体情况及派驻民警分配方案。柯桥区社区矫正管理科科长茅佳宇及四位派驻民警分别表态发言。最后,王建夫副局长提出三点要求:一是强化学习,筑牢社区矫正”压舱石“ 。 社区矫正机构要认真研究学习司法部、省厅关于社区矫正延伸监管派驻民警的相关文件政策,吃透文件精神,落实相关要求,充分发挥派驻民警的作用,提升社区矫正工作质效 ;同时,派驻民警也要以”归零“心态,深入学习社区矫正相关法律法规,了解社区矫正各项工作流程,为开展相应工作奠定基础。 二是创新管理,画出延伸监管”同心圆“ 。社区矫正机构要根据派驻民警的实际情况,制定相应的管理方法,既有利于延伸监管工作的开展,也为派驻民警解决后顾之忧。 三是自我提升,彰显派驻民警”精气神“。派驻民警要充分发挥自己的聪明才智,在新岗位上尽快适应,加强学习,用心实干、匠心巧干,为社区矫正工作添砖加瓦。

打印本页 关闭窗口