2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试绍兴考区考生赶考攻略

发布日期: 2021-11-16 11:37:33 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试于11月21日举行,绍兴考区考点设在浙江越秀外国语学院镜湖校区。

一、考点指南

绍兴考区考点设在浙江越秀外国语学院镜湖校区

地址:绍兴市越城区站前大道(考试期间仅开通东门)

公交指南:

东门(站前大道):118路、118A路、15路、16路、301路、301A路、808路、快70路、大禹号观光巴士在高教园区站下车;专0016路在绍兴文理学院元培学院站下车

南门(群贤中路):地铁1号线公交专线、68路在越秀镜湖校区站下车

Tips:因考试期间仅开通东门,请考生尽量在站前大道下车,另校内停车位有限,请各位考生尽量选择绿色出行!

考场分布及路线指引:

附近酒店指南:

1、浙江越秀外国语学院酒店

酒店地址:浙江越秀外国语学院镜湖校区东大门内50米十号教学楼(酒店管理学院)  

订房电话:0575-85255111

2、绍兴旧故里城市民宿

酒店地址:绍兴东浦街道群贤中路天悦城商场A区2栋4022(离考点步行约400米)  

订房电话:13735512754  

3、军玲酒店  

酒店地址:绍兴市越城区群贤中路长业天悦城商业街6号楼2层(离考点步行约500米)    

订房电话:0575-81185522    

二、考试须知

(一)考前准备

1、请考生仔细阅读《浙江省2021年国家统一法律职业资格考试疫情防控告知书》(附后),严格按照疫情防控告知书要求,做好考前准备,以免影响正常参考。尤其要注意考前14天有省外低风险地区旅行史或从省外低风险地区来绍的考生还需提供考前48小时内的核酸检测阴性报告,经核验符合要求后方可进入考场(根据中国政府网公布的疫情风险等级标准,除列出的高、中风险等级地区之外,其余未列出地区均为低风险http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/risk.html)。

2、全体考生应当提前申请“浙江健康码”和“通信大数据行程卡”。考前14天起,考生应做好自我健康监测;同时,避免或减少外出、减少不必要的人员接触,确保考试时身体状况良好。

3、请考生提前进入国家统一法律职业资格考试主观题计算机化考试模拟答题系统进行练习,熟悉掌握考试全过程操作,能为你节省时间。

考试模拟答题系统链接:http://fkkgmn.ks365.org:9021/obt/

4、打印准考证时间与要求。11月16日至11月20日期间,登陆司法部报名网站自行打印准考证,并确保准考证打印清晰。为考生的生命安全和身体健康,考生进入打印页面后,应当根据系统提示先线上签署《应试人员健康承诺书》,方可打印准考证。

4、考生参考需携带身份证、准考证、若干个一次性医用外科口罩(严禁使用含呼吸阀的口罩)。二代身份证是国家法考考务安全管理系统考生有效身份证明。考试之前身份证遗失、过期或内芯损坏的,应及时到公安机关申请补办或换发新证。考生丢失准考证,凭身份证可在考点现场补打准考证。考生需自带中性笔,考试现场不提供笔。

5、考生进入考点时,需出示准考证、健康码、行程卡并接受体温测量。

6、考生应尽量提前到达考点学校。自驾车辆的考生,请按照考点学校保安指引,将车辆停放在考点校区停车场。进入考点待考区后,请认真阅读资讯图版。考点待考区设有考场分布图,并安排考场引导员,便于考生查找考场的位置。

(二)进入考场

1、考生进入考场所在楼栋时,应戴口罩有序排队、保持人员间距,接受体温测量和健康码、行程卡、有效居民身份证、准考证的核验。考前14天有省外低风险地区旅行史或从省外低风险地区来绍的考生还需提供考前48小时内的核酸检测阴性报告,经核验符合要求后方可进入考场(根据中国政府网公布的疫情风险等级标准,除列出的高、中风险等级地区之外,其余未列出地区均为低风险http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/risk.html)。经现场测量体温异常或有呼吸道异常症状者先进入临时隔离室短暂休息,经再次测量正常的,方可进入考场。需要就诊的,配合到定点收治医院发热门诊就诊。凡不具备体温合格、扫码合格等相关条件的,一律不得进场参加考试。

2、根据国家法考考务管理要求,每个考场门口均有考生验证通道,考生进入考场前,事先手持准考证和身份证排队候检,以便工作人员快速验证,候检时考生之间请保持间距1米以上。验证时,考生应先出示准考证,摘下口罩,然后进行人脸识别,再把身份证放在身份证读卡器上(即拍照),验证通过后自行取下身份证,戴上口罩,进入考场到座位就座。如核验不通过考生,考生应自查是否佩戴粗框眼镜,或发型遮挡眉毛等。

考生每次进、出考场必须通过身份证信息和人脸识别安检系统,重新进入考场还必须经过违禁物品检查。每场考试未经过安检通道检录的,视为缺考。

考生进入考场后,应当对号入座,并将准考证、身份证放在桌面左上角,供监考员查验。考试开始前,考生应当按照要求登录考试机,阅读考生须知和操作说明、应试规则。

开考30分钟后,禁止考生入场参加考试。迟到的考生视作自动放弃考试。

3、考生从抵达考点入口起,全程佩戴口罩,并在考点和考场入口处进行手部消毒。考生要自觉维护考试秩序,服从现场工作人员安排,如遇突发事件,须配合考点进行应急处置。

(三)考试过程

1、主观题考试由司法行政机关为考生统一提供电子法律法规,考生可在计算机上查阅。以纸笔答题方式参加主观题考试,试题、答题要求和法律法规汇编均在计算机显示屏上显示,考生在答题纸上作答。

2、考试开始后,考生如发现考试机无法正常开机、登录、答题等故障时,应举手示意考场工作(监考)人员,由考场工作(监考人员)负责处理。

3、考试过程中,因考试机系统故障或考试硬件设备不能正常使用等情况,将根据规定给予补时。考试过程中,考生因未按规范指令操作等导致考试机系统故障或考试硬件设备不能正常使用的,可以更换备用考试机继续考试,但不予补时。

4、考试结束前60分钟内,考生答题完毕交卷的,经监考员检验电子答题数据全部提交至考场监考机,上交草稿纸,方可允许考生离开考场。

考试结束指令发出后,应当立即停止答题。答题数据提交后,经监考员确认方可离场,草稿纸统一回收,不得带离考场。

5、考试过程中,考生应当始终保持肃静,严禁大声喧哗。如果考生对考场(监考)工作有异议的,考试结束后,可到考务办公室反映处理。

6、考生应当严格遵守《国家统一法律职业资格考试应试规则》,违纪人员按照《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》给予相应处理。

考试前请各位考生关注个人身体健康,减少外出,祝大家考试顺利!

绍兴市司法局咨询电话:85338255,85737070


浙江省2021年国家统一法律职业资格考试疫情防控告知书

各位考生:

为保障考生和考试工作人员的身体健康和生命安全,确保浙江省2021年国家统一法律职业资格考试安全平稳举行,根据近期浙江省疫情防控办关于进一步“从严从紧从快”做好疫情防控工作的有关要求,现将考试的疫情防控要求告知如下:

1.全体考生应当提前申请“浙江健康码”(以下简称“健康码”)和“通信大数据行程卡”(以下简称“行程卡”)。考前14天起,考生应做好自我健康监测;同时,避免或减少外出、减少不必要的人员接触,确保考试时身体状况良好。鉴于近期疫情防控形势严峻,建议考生在当地应接尽接新冠病毒疫苗。

2.考前14天在省内的考生,考试当天的健康码为绿码(动态)、行程卡为绿码且到访地右上角无*星号标记,并经现场测量体温正常(低于37.3℃)的,可凭有效居民身份证和准考证直接进入考点。

3.考前14天从省外低风险地区来浙返浙的考生,除符合第2点要求外,还须另行提供本人准考证上载明的考试日前48小时内具检测资质服务机构出具的核酸检测阴性报告或证明,方可凭有效居民身份证和准考证进入考点。

4.考试当天的健康码为绿码(动态)、行程卡虽为绿码但到访地右上角有*星号标记的考生,如属于日常健康监测期未满者,不得参加考试;如属于日常健康监测期已满并结束管控的,经现场测量体温正常,应当另行提供本人准考证上载明的考试日前48小时内具检测资质服务机构出具的核酸检测阴性报告或证明,方可凭有效居民身份证和准考证进入考点。

5.考生为已满出院后健康随访期的既往新冠肺炎确诊病例、既往无症状感染者,以及考前14天内有过发热、干咳、乏力、咽痛或腹泻等症状者,应当另行提供本人准考证上载明的考试日前48小时内具检测资质服务机构出具的核酸检测阴性报告或证明,且健康码、行程卡均为绿码、体温正常的,方可参加考试。否则,不得参加考试。

6.仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者、考前21天内从中高风险地区和考前28天内境外来浙返浙者、处于出院后健康随访期的病例,以及集中或居家隔离医学观察期、居家健康观察期、日常健康监测期未满者,均不得参加考试。界定为疫情中高风险地区的名录,以考生参加考试前1天的国家通报为准。

7.每科考试前,考生应至少提前60分钟到达考点。须随身携带本人有效居民身份证、准考证,每次通过考点入口时,应戴口罩有序排队、保持人员间距,接受体温测量和健康码、行程卡、有效居民身份证、准考证的核验。经现场测量体温异常或有呼吸道异常症状者先进入临时隔离室短暂休息,经再次测量正常的,方可进入考场。需要就诊的,配合到定点收治医院发热门诊就诊。凡不具备体温合格、扫码合格等相关条件的,一律不得进入考点参加考试。

8.考生须自行准备若干个一次性医用外科口罩(严禁使用含呼吸阀的口罩),从抵达考点入口起,全程佩戴口罩,并在考点和考场入口处进行手部消毒。

9.考生须服从考点现场防疫检测和管理,自觉有序从规定通道进入考点的规定区域范围内。如有考生在考试过程中出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、呼吸困难、腹泻等症状,应立即向监考人员报告,并服从考试工作人员安排。根据具体情况,安排到备用隔离考场继续考试或转送至定点医疗机构排查。

10.所有送考、陪考人员及车辆一律不得进入考点。考试期间,考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全距离,服从现场工作人员安排。考试结束后按指令有序离场,不得在考场附近逗留,确保考试结束后人员不聚集。

11.考生打印准考证时,在注意事项上将列明要求考生认真阅读《浙江省2021年国家统一法律职业资格考试疫情防控告知书》,参加考试考生视为承诺已知悉告知事项和防疫要求,自愿承担因不实承诺应承担的相关责任,接受相应处理。如有考生不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料或信息的,取消考试资格。造成严重后果的,依法追究其法律责任。

12.除上述要求外,请考生持续关注考前的疫情防控形势并遵从所报考区当地的疫情防控具体要求,及时关注“浙江省司法厅”官方网站或“浙江普法”微信公众号。

注:根据中国政府网公布的疫情风险等级标准,除列出的高、中风险等级地区之外,其余未列出地区均为低风险( http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/risk.html )



打印本页 关闭窗口