绍兴市九里强制隔离戒毒所举办首届“同心渡”科学戒毒成果论坛
“同心渡”科学戒毒成果论坛

发布日期: 2021-11-22 10:22:00 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


11月19日上午,绍兴市九里强制隔离戒毒所举办2021年“同心渡”科学戒毒成果论坛。所领导、相关处室主要负责人、宣传写作小组成员及部分民警参加论坛活动,论坛特邀市司法局办公室主任陶忠法、戒毒管理处处长严樑、办公室高燕、浙江越秀外国语学院体育部教师张学良共同参与。

论坛首先播放了该所最新拍摄的“同心渡”宣传片和“智慧戒毒所”建设汇报片,全面介绍了场所目前基本情况和近年来的科学戒毒工作成果,突出展示了场所“数字化”升级改造带来的全新面貌。所办公室副主任何水滔,宣传写作小组民警谢伟涛、丁万伟及越秀外国语学院张学良讲师分别围绕“‘沙盘疗法’在心理矫治中的价值”、“‘同心渡’党建服务品牌的创建”、“强化清廉场所建设”、“‘形神二元合一’运动戒治康复研究”等内容进行了深入、细致、全面的分享交流。陶忠法主任、严樑处长及高燕对该所科学戒毒工作成果给予了高度评价,并结合场所实际情况提出了若干可行性的意见建议。

所党委书记、政委许兵对参加论坛活动的局相关处室领导和专家学者表达了感谢,希望大家能继续为场所戒毒工作的高质量发展出谋划策,并提出了下一步科学戒毒的工作要求和思路:一要以我为主,总结提炼。立足本职工作,充分利用现有资源,提炼新经验、总结新方法。二要善于力,开拓创新。内借“上级之力”,及时领会掌握戒毒新思向、新政策,提高自身工作水平和工作能力;外借“他山之石”,将社会力量融入到戒毒工作中作为必要补充,创新思路和方法。三要注重效果,实践应用。及时转化科学戒毒成果,打破场所原有瓶颈和困境,在应用中不断完善理论成果。四是加强宣传,扩大影响。打破戒毒场所固有的封闭印象,开拓渠道,多措并举,积极推介科学戒毒工作,扩大场所影响力,提高绍兴九里戒毒辨识度。

本次论坛是该所举办的首届科学戒毒成果论坛,将进一步深化科学戒毒工作,推动科学戒毒事业更上一个台阶,为场所戒毒工作高质量发展再添新的动力。


打印本页 关闭窗口