绍兴市九里强制隔离戒毒所召开现场勤务标准、规范执法培训会

发布日期: 2021-11-26 09:51:53 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


11月25日,绍兴市九里强制隔离戒毒所组织召开现场勤务标准、规范执法培训会。所党委副书记、所长平林林,所党委委员、副所长厉晓峰,各处室、大队负责人及青年民警共 20余人参加培训。

培训会上,所党委副书记、所长平林林对本次培训会的必要性做了强调,他指出由于场所青年民警录用和调入较多,存在现场执法不规范,业务不熟悉的情况,此外场所长期安全稳定的大环境容易滋生麻痹思想,此次培训不仅是提高综合素质、提升本领的需要,也是适应新形势下严格规范执法的必然要求,希望大家自觉加强学习,入脑入心、学以致用。

培训由所党委委员、副所长厉晓峰主讲民警规范执法,内容包括戒毒执法流程、业务办理及日常工作中存在的问题等。培训中,厉晓峰副所长结合工作实际,重点对应急处置、离所就医、现场管理、隐患排查、动态研判等内容进行了深入浅出的讲解。戒毒管理处处长吴坚强对标《浙江省司法戒毒系统民警勤务标准(试行)》,就康复训练、习艺劳动、教育矫正、餐厅就餐、生活区域等现场勤务标准做了深入、细致、全面的解读。

此次培训内容贴近实际,操作性、实用性非常强。通过集中培训,有效提升了一线执勤民警的规范化执法水平和业务管理能力,为进一步筑牢安全屏障,推进戒毒工作高质量发展夯实了基础。


打印本页 关闭窗口