俞流江:认识再深化,责任再压实,机制再优化,齐心协力推进法治绍兴(法治政府)建设补短提升工作

发布日期: 2021-11-08 14:30:47 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


          11月3日,市政府召开法治绍兴(法治政府)建设市级重点部门和区、县(市)工作推进视频会议。副市长、市公安局长俞流江;市司法局主要、分管负责人,业务处室负责人;市自然资源和规划局、市建设局、市综合执法局、市中级人民法院分管负责人,业务处室(庭)负责人在主会场参加会议。各区、县(市)有关负责人、重点镇乡(街道)负责人在所在区、县(市)分会场参加会议。市政府副秘书长潘海波主持会议。

    会上,市委依法治市办通报了前三季度全市法治绍兴(法治政府)建设总体情况和各区、县(市)具体情况。5家部门(单位)汇报了重点短板指标分析和下阶段工作措施。

    俞流江强调,各地各部门要坚持问题导向,进一步明晰法治绍兴(法治政府)建设工作的问题清单、责任清单、任务清单,市、县形成合力,强势推进补短提升工作,确保在本年度最后的时间里取得工作成效。具体提出了三点工作要求:一是要认清形势,正视问题。各地各部门要进一步梳理短板弱项,分析问题原因,落实针对性举措,确保在“补短迎考攻坚行动”期间,行政诉讼两高“零增长”、违规执法事件“零发生”、补短项目指标“零遗漏”。二是要突出重点,强化措施。全力聚焦解决行政诉讼“两高”问题,做好“近期”和“长期”两篇文章。近期要重点做好存量行政诉讼案件的调撤工作,落实领导包案、合力化解和专项治理等举措。长期要着力夯实法治工作基层基础,推进基层治理法治化。三是要加强领导,落实责任。各地各部门要认识再深化,责任再压实,机制再优化,精心组织“补短迎考攻坚行动”,全市上下齐心协力,确保实现工作目标。



打印本页 关闭窗口