绍兴市司法局、绍兴市普法办举办学习贯彻习近平法治思想直播宣讲活动

发布日期: 2021-03-22 11:20:34 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


3月19日下午,绍兴市司法局、绍兴市普法办举办学习贯彻习近平法治思想直播宣讲活动,邀请浙江省委党校法学教研部主任徐邦友在线解读习近平法治思想,共有15.8万人观看学习。

徐邦友以《学习贯彻习近平法治思想》为主题,围绕“习近平为什么如此关注、重视和强调法治建设”“习近平法治思想有哪些方面的主要内容”“如何走好中国特色社会主义法治道路”三个问题,系统介绍了习近平法治思想的现实关怀、主要内容及发展脉络,深刻阐释了习近平法治思想“十一个坚持”的内容及含义。徐教授的讲课鞭辟入里、深入浅出、视野宏大、精彩生动,为大家更加准确把握习近平法治思想的核心要义指引了方向。

徐邦友表示,习近平法治思想的现实关怀首先是关注国家治理体系与治理能力现代化;其次是关注人民的幸福美好生活,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;第三是关注于跳出“周期率”,实现国家的长治久安和共产党的长期执政,全面推进依法治国;第四是关注于经济持续发展繁荣,实现中华民族伟大复兴中国梦。

就如何走好中国特色社会主义法治道路,徐邦友表示,一要认真学习贯彻习近平法治思想,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国的全过程各方面;二要牢记初心,增强道路自信;三要努力实践,培育法治建设的内生动力,在法治实践中体会法治好处,在法治好处中坚定法治信仰。


打印本页 关闭窗口