新昌县公证处开展专项治理学习教育活动

发布日期: 2021-03-31 16:43:34 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:



    

       为贯彻中央、省、市、县委及县司法局关于开展司法行政队伍教育整顿决策部署及关于做好全市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作的文件精神,3月29日晚,新昌县公证处积极组织全体工作人员开展教育整顿学习活动。
       一、组织全处公证人员开展警示教育学习,学习警示教育案例加强自身职业道德和执业纪律,规范执业行为。学习先进人物事迹,把非凡的英模精神落实到平凡的工作上,学习优秀品质,坚定理想信念、筑牢公证使命,牢固树立正确的职业道德,更好地为人民群众服务。
       二、党支部书记上党课。新昌县公证处党支部书记任彬为全体党员及非党员讲授习近平《论中国共产党历史》,通过回望中国共产党的百年征程,体悟中国共产党高度凝结的团结精神、励志精神以及无私奉献精神;以党史学习为契机,提升党性修养,深化公证人员的全心全意为人民服务宗旨意识。
       任彬主任传达了《浙江省公证和司法鉴定行业突出问题专项治理实施方案》的总体要求,扎实推进“十个一”活动落实到位,确保专项治理学习教育阶段良好开局。通过《关于做好全市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作》文件精神的学习,不断加强公证队伍建设,切实落实整顿教育内容。
        三、学习公证员职业道德基本准则,不断提高思想政治素质、职业道德素质和专业素质,恪守职业道德,增强社会责任感、职业使命感以及内心荣誉感,尽职履责,依法维护当事人合法权益。随后,党员王永朝及公证员谭钧文就近期参加的专项整顿活动分享了自己的学习体会。

党员  王永朝:
        今年是中国共产党成立100周年,通过对于专项整顿活动,尤其是通过党史的学习,更加坚定了共产党员的理想信念,以学习党史为依托,不断提高为民服务的意识,提升自己的业务水平,更好地为人民群众服务。

公证员 谭钧文:
        近段时间的专项整顿学习,使我的政治信念更加坚定,认识到我们党践行初心和使命的真正意义。我会把教育整顿活动与具体工作结合起来,切实改进工作作风,不断进取,加强学习,提升自己的思想素质和专业水平,为人民群众办实事、办好事。
公证处主任 任彬:
        两位公证员就此次专项活动都分享了自己的心得体会,内容都很充实,感触都很深,我们要以专项学习为契机,通过党史学习,以史为镜,查找自身不足,发扬团结精神,剔除畏难情绪,提升自身业务能力,加强职业道德规范,希望大家引起高度重视,积极参与此次教育整顿活动。
         四、当晚公证处还组织了公证行业专项治理活动应知应会考试,测试了公证人员对“习近平法治思想;四个意识、四个自信、两个维护”、中国共产党党史等知识的掌握。公证人员独立思考,认真答题,确保了测试效果。通过测试以考促学、学用结合,为下一阶段活动的开展打下了坚实的基础。

打印本页 关闭窗口