绍兴文理学院司法鉴定中心召开专项治理工作会议

发布日期: 2021-03-31 15:32:16 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


3月29日晚,绍兴文理学院司法鉴定中心在219会议室召开司法鉴定行业突出问题专项治理工作会议。会议由中心常务副主任张巧英主持。



葛建荣主任首先传达了省司法厅副厅长王兰青的讲话精神。他指出,作为社会主义法律工作者,要深刻学习和领会省市司法鉴定的文件精神,一丝不苟执行“十个一”,不折不扣落实专项整治各项任务。他要求,中心党支部要发挥好领导作用,成立工作专班,制定工作计划,做出亮点与成效。他强调,随着司法鉴定行业改革步伐的加快和执业监管的加强,需要我们进一步提高政治站位,增强底线思维,依法规范管理,守护好司法鉴定行业的公信力,希望在往后的工作中,要进一步提高鉴定质量和服务质量,学会换位思考,耐心细致、全心全意为民服务。



张巧英副主任领学了《关于在全省公证和司法鉴定行业突出问题专项治理学习教育阶段组织开展“十个一”活动的通知》《关于做好全市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作的通知》《关于印发浙江省司法鉴定人自律准则的通知》《关于在全省司法鉴定行业组织开展迎接中国共产党建党100周年系列活动的通知》《浙江省司法鉴定人自律准则》等系列文件以及中心管理体系相关文件,包括《关键岗位人员任命书》《质量方针、质量目标和质量承诺》《保密管理程序》《独立性、公正性、诚实性保证程序》、《人员管理控制程序》等文件,并简要学习《司法鉴定行业警示教育案例汇编》的10个典型案例,她强调,要深刻认识司法鉴定行业客观公正鉴定及注意保密的重要性,中心人员要进一步增强“讲正气,规范鉴定促公平;讲学习,优质服务赢美誉”的品牌意识;要以案明纪,切实增强法律意识、责任意识、服务意识和诚信意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,进一步规范执业行为,进一步提升司法鉴定质量及公信力。

结合今年庆祝建党100周年的任务和要求,张巧英副主任要求将“十个一”活动融入到党建工作中,按照文件要求制定专项治理学习教育计划,牵头做好相关活动,积极发挥作用,确保任务明晰、落实到位、取得实效。



在葛建荣主任领誓下,全体司法鉴定人庄重宣誓浙江省司法鉴定人誓词。



(来源:绍兴文理学院司法鉴定中心供稿)


打印本页 关闭窗口