陈澄强调:进一步学深悟透习近平法治思想,全力建设市域社会治理现代化试点全国标杆城市

发布日期: 2021-04-26 11:38:50 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


4月21日上午,我市举行纪念法治浙江建设“十五周年”活动启动仪式。市委副书记、政法委书记、市委依法治市办主任陈澄出席仪式并讲话。市委依法治市办副主任、市司法局局长黄文刚主持。

陈澄充分肯定过去法治建设取得的成绩,他指出,十五年来,历届绍兴市委始终秉持习近平同志提出的法治浙江建设理念、思路和方法,坚决扛起“枫桥经验”发源地的使命担当,高水平推进法治绍兴建设实践,为我市经济社会高质量发展提供了强有力法治保障,也为“十四五”顺利开局、高位起步奠定了坚实基础。

陈澄强调,全市上下正在对标习近平总书记赋予浙江的建设“重要窗口”这一重大使命,全力建设更高水平的法治绍兴。要进一步学深悟透习近平法治思想,不断健全完善党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法等机制,确保法治建设正确方向。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,加快推进自治、法治、德治融合,全力建设市域社会治理现代化试点全国标杆城市。要全面推进数字法治改革,积极构建法治绍兴新形态,争做数字法治改革“排头兵”。要全面推进法治政府建设,深化司法责任制配套改革,健全公平竞争的高标准市场体系,持续打造一流法治化营商环境。要进一步强化大局意识、系统观念,上下协同、通力合作,形成法治建设的强大合力,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、加快实现“四个率先”作出更大法治贡献。

市领导孙云耀、俞流江、陈国阳、翁跃强,市委、市政府相关副秘书长,市委依法治市办组成人员和委员会各协调小组相关人员参加仪式。

启动仪式结束后,与会人员参观了“十三五”法治绍兴建设成果展。


打印本页 关闭窗口