绍兴市政协委员视察调研绍兴仲裁工作

发布日期: 2021-04-27 16:48:15 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:



4月27日,绍兴市政协副主席陈国阳带领市政协社法民宗委主任、专职副主任以及其他政协委员等一行11人到绍兴仲裁院视察调研绍兴仲裁工作。市司法局局长黄文刚、绍兴仲裁院院长陈秋平陪同调研。

陈国阳副主席一行参观考察了绍兴仲裁院的办公场所及仲裁庭的设施建设,随后在绍兴仲裁院召开了座谈会。绍兴仲裁院院长陈秋平进行了工作汇报。陈秋平院长向政协委员详细介绍了仲裁的基本知识、绍兴仲裁机构概况、绍兴仲裁工作情况以及绍兴仲裁发展存在的问题、今年的主要工作,并对仲裁的前景进行了展望分析。与会政协委员和黄文刚局长及绍兴仲裁院的领导进行了热烈的互动沟通。

最后陈国阳副主席进行了讲话。陈国阳副主席充分肯定了近几年来的绍兴仲裁工作。一是在服务大局,履职尽职,在服务绍兴市营商环境,服务绍兴市经济社会发展方面发挥了积极作用;二是服务群众便民、惠民,在化解矛盾纠纷,促进绍兴市经济社会和谐稳定中发挥了积极作用;三是致力于苦练内功,强本固基,在仲裁工作的规范化、专业化、数字化建设上取得了显著的进步;四是重廉制约,加强管理,队伍的精神面貌和社会形象取得了明显提升。

    陈国阳副主席对绍兴仲裁工作提出几点要求。一是要抓住中央、省、市出台关于进一步加强仲裁工作的意见文件契机,借势借力,全面抓好落实,全面提升仲裁工作的影响力、服务力、保障力;二是抓住绍兴市作为“枫桥经验”的发源、发展地和数字浙江建设的机会,更多参与诉源治理、矛盾化解,在市域社会治理示范市的建设中打好绍兴仲裁品牌;三是抓好仲裁公信力这一根本,推进仲裁规范化、科学化,抓好队伍的专业、优质、清正建设,以作为提升地位,以地位保障作为。


打印本页 关闭窗口