上虞区司法局“老兵三用”助力夯实村级矛盾纠纷“第一道防线”

发布日期: 2021-04-30 16:59:56 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


上虞区司法局紧抓人民调解品牌化建设,围绕“矛盾不出村”的目标,在丁宅乡新任溪村设立全区首个“老兵调解室”突出发挥退伍老兵公信力有效提升村级矛盾纠纷化解能力。2020年,该村信访投诉同比下降53.8%,化解成功的纠纷无一悔案,甩掉了“治安复杂村”帽子,得到区委徐军书记高度肯定,老兵调解模式登上学习强国app

一、老兵新用,组建带“兵味”的矛调队伍。一是着眼痛点以人民调解为切入口、退伍老兵为主力军,着力解决新任溪村“空心化”问题突出、治保力量减弱、矛盾纠纷难化解等治理痛点。二是智能“海选”。借助退役军人信息数据库,精准“初选”77名退伍老兵摸排出思想红、品行正、处事公、威望高、村民服的老兵21人。是严格“精挑”。制定不贤不要等不宜”用人底线5个自然村各筛选1名退伍老兵作为专职调解员,经村推荐、乡审核等程序,成立专职调解班子是规范“成团”。按照《人民调解工作规范》要求,投入10余万元,提升调解室硬件设施,挂牌成立全区首个“老兵调解室”,举行揭牌仪式并为老兵调解员颁发聘书,5位老兵调解员平均年龄62岁。

二、老兵谨用育出讲“法礼”的兼职调解员。一是坚持公平公正原则。严树帮忙不添乱、争理不争权、抵强不抵弱”三大工作原则,秉持“法为上、礼为先、和为贵”的工作方针,引导老兵调解员做好公平公正“中间人”,在村民中树立威信二是注重规范运作运行。将老兵调解员纳入村退役军人服务站统一管理,建立周排查、月会商、季点评、年表彰的工作机制根据纠纷复杂程度实行“按需分级”调解制度,累计调处各类纠纷35起,化解信访积案2起。突出依法依规培训邀请律师、公安民警、司法行政干警老兵调解员进行岗前培训授课,定期组织调解工作轮训和实操练兵从理论知识更新到实战依法调解,有效防止老兵“跑偏出错”,累计组织专业学法培训5次,开展比武练兵和业务研讨2次落实暖心人性保障对调解成功的案例实行一案一奖制度,通过“以奖代补”调动工作积极性落实重要节点慰问,提炼调解先进事迹开展调解员等级评定,增强老兵调解员的荣誉感和归属感

   三、老兵妙用,发挥出一把钥匙开一把锁的调解效能。一是三时三制”案件分流实行平时接单、要时派单、急时点单的“三时三制”调解法,根据纠纷缓急,针对性明确老兵调解员受理。二是“五个一调解”疏导情绪。实行“倒一杯热水、说一句暖心话、听一通抱怨、找一个症结、解一个疙瘩”的五个一调解法,有效缓解双方当事人敌对情绪,化解邻里纠纷、亲友纠纷等21起。三是“追根溯源”确保公正。针对农村土地纠纷等年代久远的历史性矛盾,坚持把握源头,通过走访老同志、老党员、年长村民等知情人,查找档案资料,避免偏听偏信,彻底摸清地块来源及变更情况。牵头召开协调会议,逐条分析双方诉求,确保调解公信公正公开。四是“以案释法”教育人心。坚持“以调普法”“以案释法”的原则,通过摆事实、讲案例、说法条等形式,向当事人进行普法教育,惠及30余人次,实现“调解一件、普法一片”的双赢效果。

打印本页 关闭窗口