绍兴市第七人民医院司法鉴定所召开司法鉴定行业突出问题专项治理会议

发布日期: 2021-04-06 10:23:14 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


为认真贯彻司法部关于全国公证和司法鉴定行业突出问题专项治理活动的部署,根据省司法厅、市司法局关于开展公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作的要求,近日绍兴市第七人民医院司法鉴定所召开司法鉴定行业突出问题专项治理工作专题会议。



会上,首先由司法鉴定所所长田国强同志讲话。田国强所长指出今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”的开局之年,更是两个一百年奋斗目标的历史交汇的关键节点;结合党史学习教育,司法鉴定人要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年;在日常鉴定工作中,要做到科学、独立、客观、公正,鉴定程序合法、鉴定过程合规,鉴定意见书准确无误;这次专项治理工作,思想上要高度重视,提高认识,把学习教育与自查自纠、集中整治与总结提升相结合;每位鉴定人都要按照要求认真完成学习笔记,撰写心得体会,及时完成学习教育各阶段的任务。



接着,鉴定所副所长陈正平同志和全体鉴定人一起学习了《关于在全省公证和司法鉴定行业突出问题专项治理学习教育阶段组织开展“十个一”活动的通知》《关于做好全市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作的通知》《关于在全省司法鉴定行业组织开展迎接中国共产党建党100周年系列活动的通知》《关于印发〈关于加强全市司法鉴定行业党的建设工作的实施意见〉的通知》《关于印发〈浙江省司法鉴定人自律准则〉的通知》《关于认真学习规范使用〈浙江省司法鉴定人誓词〉的通知》等文件。之后,田国强所长为大家上了一堂生动的党课,党课后参会人员结合《2021年度全市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理学习教育计划》和此次会议前布置的任务,在会上进行了党史学习心得体会书面交流。会议还总结了前一阶段的学习,布置了接下来的教育学习任务。  



最后,由田国强所长带领全体鉴定人进行《浙江省司法鉴定人誓词》的庄严宣誓。 

(来源:绍兴市第七人民医院司法鉴定所供稿)

打印本页 关闭窗口