绍兴市召开司法鉴定行业突出问题专项治理转段工作座谈会

发布日期: 2021-04-08 11:12:46 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


4月6日下午,绍兴市司法鉴定行业突出问题专项治理转段工作座谈会在绍兴文理学院司法鉴定中心召开。绍兴市司法局副局长施华南、市公共法律服务管理处处长屠云萍,浙江省司法鉴定协会副会长兼秘书长朱小明,协会秘书处副秘书长邵素珍、张新跃等参加座谈。



绍兴文理学院司法鉴定中心、绍兴明鸿司法鉴定所、绍兴市第七人民医院司法鉴定所等三家机构的负责人,汇报交流了专项治理“学习教育”阶段的工作,对做好“全面排查”阶段的工作表明了态度和决心、提出了计划和安排。



施华南、朱小明对三家机构“学习教育”阶段的工作给予肯定,对做好“全面排查”阶段的工作提出了希望和要求。



施华南指出,“全面排查”阶段是确保专项治理取得成效的关键阶段。全体司法鉴定人一定要树立起“我是政法队伍的一员”的理念,结合机构自身实际,真正把自己摆进去,在确保“规定动作做到位”的前提下,形成具有绍兴特色、行业特征、机构特点的自选动作,不折不扣完成上级文件规定的各项任务。市局会将召开“公证和司法鉴定行业突出问题专项治理推进会”,总结“学习教育”阶段的工作,部署“全面排查”阶段的工作任务,推动突出问题专项治理活动走深走实。

朱小明强调,在司法鉴定行业开展突出问题专项治理活动是贯彻习近平总书记关于加强政法队伍以及法律服务队伍建设的重大举措,是贯彻中政委、司法部关于政法队伍和司法行政系统队伍教育整顿决策部署的实际行动,是回应人民群众强烈需求、树立行业公信力的必然要求,也是规范自身司法鉴定秩序、推动行业规范提升的现实需要。各司法鉴定机构、全体司法鉴定人要进一步提高思想认识,端正态度,把这项活动作为一项政治任务来抓;要对照省厅、市局的工作部署,对“学习教育”阶段的工作进行“回头看”,该补课的要补课、该“回炉”的要“回炉”,做到全员覆盖;要认真研究活动的各项要求,并与机构的日常工作结合起来,把思想整改、问题整改、制度整改贯穿始终,做到统分结合、集成推进,确保活动成效。



会后,与会者参观了绍兴文理学院司法鉴定中心的鉴定场所及各专业实验室。



打印本页 关闭窗口