国信公证处组织开展一系列整顿教育活动

发布日期: 2021-04-09 11:27:17 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


一、组织全体公证员进行“公证员宣誓”仪式。

 

“我是中华人民共和国公证员。我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,拥护中国共产党的领导……”

为贯彻落实全省司法行政系统队伍教育整顿推进会和 党史学习教育动员部署会精神,迎接中国共产党建党100周年。4月7日下午,国信公证处全体公证员在办公楼三楼会议室举行了公证员宣誓仪式。

《公证员誓词》承载了公证行业的性质、任务和宗旨,宣誓活动的仪式感和庄重感有利于增强公证员的归属感、责任感和荣誉感,提高公证员思想政治素质、职业道德素质,促进公证队伍铭记职责使命,不断提升为人民服务的能力和水平。

 

二、约谈中级人民法院驻点四阿发辅助工作人员。

 

4月7日上午,国信公证处进行了司辅人员队伍教育整顿活动。公证处第一书记郑勇虎、副主任卢小英前往绍兴市中级人民法院,慰问了入驻的2名司法辅助人员,与两位谈心谈话,要求司辅人员在开展好司法辅助工作的同时,要注重自我学习提高,不断提升思想认识和政治素养。

公证参与司法辅助事务是公证处的一项重要工作内容,司辅部门积极发挥职能作用,推动便民利民的司法公共服务体系不断完善。

 

三、学党史铭初心,缅怀先烈,发扬红色传统、传承红色基因。

4月8日中午,国信公证处工作人员在第一书记郑勇虎、副主任卢小英的带领下,前往府山公园祭扫革命烈士墓。大家怀着无比崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献了鲜花,鞠躬并默哀,向革命烈士致以崇高的敬意和深切感怀。通过祭扫活动,了解先烈们的光辉事迹,以现场教育推进党史学习教育走深走实,激励大家不忘初心牢记使命,继承先烈精神,不断开拓进取,创新公证服务模式,提高公证服务质量,努力服务人民群众。

随后,大家又前往周恩来纪念馆,重温入党誓词,使每位党员进一步坚定了理想信念和历史责任感,以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,以更加饱满的热情、积极的工作态度投身到公证工作中。


打印本页 关闭窗口