永和司法所“六个一” 深入开展社区矫正党史学习教育

发布日期: 2021-05-20 14:28:13 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


今年来,永和司法所以党史学习教育为主线,丰富教育形式,结合课堂和课外、集中和自学、被动和主动,多措并举,多手段进行社区矫正教育矫治,鼓励和引导社区矫正对象学党史、学法律、学道德,看红色、听红色、传播红色。

一、上好一个课堂——“永安课堂”

今年来,永和司法所利用“永安课堂”平台,给社区矫正对象上党课、法律课5次,进行党史学习教育、法律教育、道德教育。

二、开展一次红色之旅

4月,组织社区矫正对象至梁弄祭扫革命烈士纪念碑,参观浙东抗日根据地旧址和浙东红村横坎头村,缅怀先烈,致敬英雄,接受红色思想洗礼。

三、倡议开展一次主题教育活动——“两看一做”主题教育活动(看看身边的红色,看看家乡的变化,做一个合格公民)

5月19日,永和司法所发起“两看一做”主题教育活动倡议,鼓励社区矫正对象在集中教育之余,看看身边的红色,看看家乡的变化,做合格公民,积极树立爱党爱国爱家乡的红色思想。

四、积极参加一个比赛——“中华经典诵读大赛”

激发矫正对象创作热情和创造力,原创作品《红色的永和》,认真排演,积极参加省司法厅举办的“中华经典诵读大赛”。

五、组织开展一次主题摄影活动——“家乡好,永和美”

结合“两看一做”主题教育活动,永和司法所于5-6月组织社区矫正对象开展“家乡好,永和美”主题摄影活动,用手中的相机、手机记录永和的美好瞬间。

六、组织开展“擦亮永和馆”公益劳动

将永和红色教育基地永和馆(上虞县抗日民主政府旧址)作为社区矫正公益劳动基地,近年来累计清扫4次,擦亮永和馆。





打印本页 关闭窗口