绍兴市司法局至绍兴明鸿司法鉴定所进行专项治理督查及“双随机、一公开”抽查工作

发布日期: 2021-05-26 08:53:31 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


近日,绍兴市司法局至绍兴明鸿司法鉴定所进行司法鉴定行业突出问题专项治理督查及“双随机、一公开”抽查工作。



督查组现场实地检查我所的司法鉴定工作环境和司法鉴定人的现场工作场景,并对司法鉴定人进行行业突出问题专项治理的应知应会现场考试,查阅司法鉴定台账资料、制度文本、财务凭证,抽查司法鉴定卷宗、司法鉴定全过程视频录像资料,检查司法鉴定人在参加行业突出问题专项治理中的学习笔记等。



督查组对鉴定所的专项治理工作开展情况给予充分肯定,并提出几点要求:一是要充分认识这次专项治理的重要性,是提升队伍建设的纯洁与能力、形象的极好机会,必须提高政治素养,严格规范执业。二是要明确列出问题清单、即查即改、真查真改,深入落到实处。三是必须依法依规抓好本职工作,努力提高为民服务的理念,为百姓办实事。

(来源:绍兴明鸿司法鉴定所供稿)

打印本页 关闭窗口