浙江省“百名公益大使”宣传《社区矫正法》系列活动在绍兴举行

发布日期: 2021-06-18 15:07:09 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


6月15日下午,浙江省“百名公益大使”宣传《社区矫正法》系列活动绍兴站启动仪式暨绍兴市社区矫正“中华经典诵读”比赛在绍兴市举行。

启动仪式上,省司法厅社区矫正管理局副局长黄颖慧宣布浙江省“百名公益大使”宣传《社区矫正法》系列活动绍兴站正式启动并为绍兴市社区矫正公益大使颁发聘书,副局长金晶为绍兴市“社区矫正法宣传队”授旗。

启动仪式后,来自绍兴市各地的社区矫正工作人员、志愿者和社区矫正对象共6支参赛队、12个参赛节目、59名参赛选手参加“中华经典诵读”比赛。本次诵读活动歌唱祖国、礼赞英雄,充分激发了社区矫正工作人员、志愿者以及社区矫正对象深沉的爱党爱国之情,在未来的工作生活中,时刻遵从经典引领,勇挑历史重担,为法治中国贡献社区矫正力量。最后,由绍兴市司法局局长黄文刚亲自作词,绍兴市司法局合唱团带来的原创歌曲《唱响法治新时代》将整场活动推向高潮。

2021年正值党的百年华诞,《社区矫正法》也已颁布实施一周年。绍兴市社区矫正工作在绍兴市委市政府高度重视下,坚持和发展新时代“枫桥经验”,从制度化、专业化、规范化、社会化、智能化等方面,全面推进社区矫正工作。下一步工作,一是要审势而谋,找准社区矫正规范发展专业工作的最优路径。结合司法行政系统教育整顿的契机,强化执法规范化建设,提高干部责任担当意识,知责于心,担责于身,履责于行,切切实实把工作落到实处、落到细处。二是要顺势而为,抢抓社区矫正数字建设智能工作的重大机遇。以数字化改革为总抓手,积极推进“智慧矫正”信息化体系和“智慧矫正中心”建设,加强公检法司部门间信息对接互通,实现社区矫正基础数据与“雪亮工程”等平台同步,推动社区矫正工作从“人工管理、粗犷管理”向“智能化管理、精准化管理”转变。三是要乘势而上,铸造社区矫正公益大使宣传工作的高效枢纽。市、县两级司法局要高度重视本次社区矫正公益大使宣传活动,借助各行各业公益大使的力量,借助人民群众喜闻乐见的媒体渠道,以公益大使的影响力和媒体的辐射力,让更多人知晓和了解我们的社区矫正工作,聚合更多社会力量依法依规参与到社区矫正工作当中,帮助社区矫正、安置帮教对象顺利回归社会、确保辖区和谐稳定。

绍兴市司法局局长黄文刚,副局长王建夫、郭黎帆等出席活动。


打印本页 关闭窗口