市司法局全力营造和谐用工环境

发布日期: 2021-06-18 15:36:32 访问次数: 信息来源: 法律援助工作处 字号:[ ]
分享:


2021年以来,全市共办理追索劳动报酬纠纷法律援助案件360件,同比减少287件。一是构建“全业务、全时空”工作闭环。通过“12348”热线、公共法律服务掌上服务大厅,公共法律服务自助机、微信“法润+”服务群,打造法律服务网络。实行主办责任制,就近为讨薪群众提供法律援助。今年以来,提供劳动纠纷咨询1459人次,发放宣传资料10万份,开展劳动用工专题讲座36场。二是构建“零距离、零等待”维权环境。增设法律援助“防欠薪”窗口,启动容缺受理机制和优先接待、优先受理、优先指派的机制,印制《绍兴法律援助二维码》手册3万份。今年累计提供线上法律服务4731人次。三是构建“抓监管、抓回访”跟踪机制。强化法律援助案件质量监督机制,从办案程序监管、群众满意度调查、法院旁听庭审、听取承办人意见征询和案件质量评估等五方面对农民工欠薪法律援助案件的办理质量开展“一案一评一回访”。全市该类案件承办法官意见征询回复率、受援人满意率均为100%。

打印本页 关闭窗口