市司法局局长督查指导绍兴市九里隔离戒毒所队伍教育整顿工作

发布日期: 2021-06-18 15:16:13 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:



市司法局局长督查指导绍兴市九里隔离戒毒所队伍教育整顿工作

   为深化部署“查纠整改”环节工作任务,推动队伍教育整顿查纠整改环节工作稳妥有序开展,4月23日下午,市司法局局长黄文刚、市司法局戒毒管理处处长严樑一行来我所督导指导队伍教育整顿工作进展情况并

督导检查枪支管理情况。绍兴市九里强制隔离戒毒所队伍整顿领导小组办公室成员全程陪同。

座谈会上,所党委书记、政委许兵代表所队伍整顿领导小组办公室汇报了队伍教育整顿工作部署落实情况:一是强化思想认识,广泛发动动员。二是强化政策引导,多轮自查自纠。三是强化舆论宣传,营造活动氛围。四是强化工作统筹,体现工作成效。

黄文刚局长听取汇报后,仔细翻阅了相关台账资料,对我所开展教育整顿及近期查纠整改工作情况给予充分肯定,对下阶段工作提出三个“再”的指导意见:一是深化认识再提高。用心学习好顽瘴痼疾专项整治内容,对标对表完成自查自纠。二是落实举措再扎实。聚焦戒毒场所执法,开展全面细致扎实的整顿排查工作,突出针对性。三是开展工作再细致。队伍整顿教育工作上,积极开拓思维,广泛征求意见,确保取得成效。

座谈会后,黄文刚局长还对我所存放的公务用枪、弹药数量、枪支管理工作进行督导检查。

许兵政委对我所目前枪支弹药数量、保养情况、安防措施、进行了详细汇报。检查中,黄局长详细检查了公务用枪台相关账,核对了枪支弹药型号、种类、数量,确保枪支账簿明晰、去向清楚并实地查看了枪弹库的安防措施,最后对枪支保养情况进行检查,就枪支管理等方面的制度进行强调。为确保枪支安全管理措施落实到位、人员管理到位、枪弹保管到位,黄文刚局长提出三点具体要求:一是要严格执行各项规章制度,规范登记,狠抓落实,确保安全;二是履行职责,定期对库存及枪支弹药进行检查,切实做到账物相符;三是严格按规定对枪支弹药进行维护保养,确保使用正常。

 


打印本页 关闭窗口