专项治理丨谏言纳策 强化公证队伍建设

发布日期: 2021-06-02 16:37:37 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


   为进一步推进公证行业突出问题专项治理工作,促进公证行业行风建设,广泛开门纳谏,更好地为群众提供优质的公证便民服务,根据省市文件要求,新昌县公证处聘请了县不动产登记中心、县政务服务办等部门同志为新昌公证行业行风监督员。近日,新昌县公证处主任任彬走访县不动产登记中心、县政务服务办等部门听取相关意见建议。

   在不动产登记中心,中心副主任梁亚玲及相关工作人员与公证人员在推进“公证+不动产登记”联办服务方面进行了探讨,对于联办服务过程中的相关难点与困境听取了不动产中心相关部门意见建议,两部门就推进“公证+不动产登记”联办服务落实表达出了积极的态度,希望“公证+不动产登记”联办服务早日落地实行。



   在走访县政务服务办周志平副主任时,周副主任积极建言献策,在肯定了公证工作的同时,对公证人员在监督招投标过程的规范性操作上提出了相关意见建议。


   行风监督员负责对公证行风进行监督,提出改进建议意见,规范公证执业行为。通过此次走访,公证处将积极落实和完善相关规定制度,进一步规范公证人员的执业行为,为群众提供更加优质的公证法律服务。


打印本页 关闭窗口