索引号: 113306000025775248/2021-00520 公开方式: 主动公开
发布机构: 市司法局(市行政复议局) 公开日期: 2021-06-10
主题分类: 政务综合类

绍兴市司法局办公室关于印发《绍兴市社区矫正工作人员“十条禁令”》的通知

发布日期: 2021-06-29 15:59:52 访问次数: 信息来源:市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


各区、县(市)司法局:

现将《绍兴市社区矫正工作人员“十条禁令”》印发给你们,请认真遵守执行。




绍兴市司法局办公室

2021610


绍兴市社区矫正工作人员“十条禁令”


第一条  为进一步推动社区矫正廉政风险防控工作,深入贯彻廉政风险防控措施,加强社区矫正队伍教育管理,严格执行社区矫正“六不准”工作纪律,打造一支政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬的社区矫正队伍,根据《社区矫正法》《中华人民共和国公务员法》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等有关规定,结合绍兴市社区矫正工作实际,制定本禁令。

第二条   本禁令所称社区矫正工作人员,是指社区矫正中心工作人员、司法所工作人员、选派民警、社区矫正社会工作者等从事社区矫正工作的人员。

第三条  严禁社区矫正工作人员及其亲属收受社区矫正对象和刑释解矫人员(以下简称“两类人员”)及其亲友赠送的现金、债券、股票、贵重物品及其他有价证券。

第四条   严禁社区矫正工作人员及其亲属接受两类人员及其亲友支付费用的宴请及其他各种形式的旅游、休闲、健身等娱乐活动。

第五条   严禁社区矫正工作人员及其亲属违规经商办企业,利用工作上的便利向两类人员及其亲友违规参股借贷,索要、收受或变相收受各种好处。

第六条  社区矫正工作人员严禁体罚、虐待社区矫正对象,或者违反法律规定限制或者变相限制社区矫正对象人身自由。

第七条   社区矫正工作人员不得利用职务之便,滥用职权、徇私舞弊,侵害社区矫正对象基本权利。

第八条   社区矫正工作人员不得对依法申诉、控告或者检举的社区矫正对象进行打击报复。

第九条   社区矫正工作人员不得泄露社区矫正工作秘密或其他依法应当保密的信息。

第十条   社区矫正工作人员不得违法违规实施监督管理、教育矫正和社会适应性帮扶措施。

第十一条 社区矫正工作人员不得违反防止干预司法“三个规定”,不得违法违规办理社区矫正对象执行变更事项,不得徇私枉法办理调查评估案件。

第十二条 社区矫正工作人员不得隐瞒不报影响社区矫正安全稳定的重要情况、重要事件。

本禁令自印发之日起施行。

打印本页 关闭窗口